Iris Kolbe

Als familiengeführter Träger stehen wir für die Individualität und die Innovationen im Kitabereich.

Gemeinsam wollen wir etwas bewegen in der Welt der kleinen Leute.
Unsere Mitarbeiter sind unsere Diamanten, wir investieren viel in die Gesundheitsprävention. Geht es den Mitarbeitern gut, geht es automatisch den Kindern gut und damit auch allen Eltern.

In jedem Menschen steckt ein Schatz, diesen gilt es zu entdecken, zu fordern und zu fördern.
Das ist mein Ansinnen und nach diesem Ansatz arbeiten und handeln wir.

Funktion:
Gründerin und Geschäftsführerin "Träger Berliner Traumzauberland gGmbH"
seit 09/2009
Bürokauffrau, Klangmassagepraktikerin nach Peter Hess
Jeni Kolbe

Nach meinem pädagogischen Fachstudium arbeitete ich 5 Jahre bei zwei großen Trägern. Hier entstand der Wunsch, selbst etwas in die Hand zu nehmen und verändern zu wollen, der noch bestärkt wurde, durch die Geburt meiner Tochter.

Etwas in Menschen bewegen zu wollen und das Licht der Mitarbeiter zum Strahlen zu bringen, ist ein lang gehegter Wunsch von mir gewesen. Das hat mich dazu bewogen, 2008 ein eigenes Unternehmen zu gründen und somit die kleinen und großen Menschen, in den Kitas vom Berliner Traumzauberland, klangvoll zu begleiten.

In unserem Träger bin ich für die pädagogische Leitung, Personalmanagement und Qualitätsentwicklung zuständig und arbeite eng mit den Führungskräften zusammen. Es bereitet mir große Freude, über eine wertvolle Kommunikation und Begleitung der Führungskräfte, positive Veränderungen zu erwirken. Um das fachlich zu fundieren, habe ich 2011 den Klangpädagogen beim Peter Hess Institut beendet und 2017 die Ausbildung zum Systemischen Coach.

Ich freue mich auf wertvolle und klangvolle Zeit in der Berliner Traumzauberland gGmbH.

Gründerin und pädagogische Geschäftsführerin
seit 09/2009
Ausbildung:
systemische Beraterin, staatlich anerkannte Erzieherin, zertifizierte Klangmassagepraktikerin und ausgebildete Klangpädagogin nach Peter Hess
Eric Kolbe

Bereits im Rahmen meines Erststudiums der Betriebswirtschaftslehre, erlangte ich wertvolle Einblicke in die Arbeit der Berliner Traumzauberland gGmbH.

In mir wuchs dadurch der Wunsch, die Geschäftsleitung eines Trägers im sozialen Bereich zu übernehmen. Seit 2017 habe ich die Geschäftsleitung der Berliner Traumzauberland gGmbH, gemeinsam mit Iris und Jeni Kolbe, inne. Mein Verantwortungsbereich im Unternehmen liegt dabei bei den Finanzen.

Unser Ziel ist es, in unserer schnelllebigen Zeit, mit unserem Konzept einen Gegenpol zu bilden, für unsere Mitarbeiter, Kinder und Eltern.
Mit dem Einsatz der Klangschalen im pädagogischen Bereich, ist uns dabei ein Glücksgriff gelungen.
Unseren Mitarbeiter und den Kindern wollen wir durch unsere tägliche Arbeit und unser Konzept einen Rahmen bieten, in dem sie sich entfalten, entwickeln und ihren inneren Ruhepol finden können.

Ich bin Vater eines Sohnes und führe darüber hinaus ein weiteres Unternehmen im Bereich der Erwachsenenbildung.

Geschäftsführer für Finanzen
seit 11/2014
Ausbildung:
Betriebswirtschaftslehre B.A., Sozialmanagement (Abschluss M.A. 2019)