KiTa Traumzauberhaus, Fichtenstraße 18, 12621 Berlin, Tel.: 030 - 22456525  Mobil: 0176 - 46091404, E-Mail: kld@kita-traumzauberland.de

Anmeldung für einen Kitaplatz                          Bewerbung als Erzieher/in                                 Kontakt

Friederike Schulz

Funktion: IN ELTERNZEIT stellv. Leiterin, Integrationsfachkraft, pädagogische Fachkraft
Kita-Zugehörigkeit: seit 12/2019
Ausbildung: staatlich anerkannte Erzieherin, Facherzieherin für Integration

Sehr geehrte Eltern,

auch ich lasse es mir nicht nehmen mich Ihnen kurz vorzustellen. Seit 2009 bin ich staatlich anerkannte Erzieherin, kurze Zeit später habe ich die Weiterbildung zur Integrationserzieherin absolviert. Nach der Ausbildung habe ich 5 Jahre im Kindergarten in der Krippe gearbeitet. Über zwei Jahre habe ich dort ein komplex beeinträchtigtes Kind mit myoklonischer Epilepsie und hochgradiger Sehstörung im Kitaalltag begleitet. Anschließend habe ich im 24 Stundendienst einer stationären Kinderwohngruppe gearbeitet und betreute dort Kinder, die aufgrund der geistigen oder psychischen Beeinträchtigungen ihrer Eltern nicht sicher bei Ihnen aufwachsen konnten. Im Oktober 2018 kam unsere wundervolle Tochter zur Welt und unsere kleine Familie ist nun komplett. Nun zurück aus der Elternzeit öffnet sich ein neues Kapitel für mich. Hier in der Kita Traumzauberland übernehme ich die Gruppenleitung der Wolkenschafe und bin schon ganz gespannt auf die neue aufregende Zeit, die vor mir liegt.

Ich freue mich auf unvergessliche Zeit mit Ihren Kindern und auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen.