Liebevolle Mitarbeiter*in (m/w/d) für unsere Kleinsten im Krippenbereich gesucht

Wir sind ein familiengeführtes soziales Unternehmen mit 3 Standorten im Stadtbezirk Berlin Köpenick. Aktuell beschäftigen wir 44 Mitarbeiter*innen. Unser Konzept ist nachhaltig, naturverbunden und ökologisch. Unsere pädagogischen Schwerpunkte sind der Situationsansatz und die Klangpädagogik nach Peter Hess. Als zertifizierte Klang-Kita begleiten uns die Klangschalen durch den Kitaalltag.

Unsere neuerbaute Kita Traumzauberwald liegt inmitten einer ruhigen Einfamilienhaussiedlung in Berlin Bohnsdorf und bietet Platz für insgesamt 40 Kinder im Alter von 1-6 Jahren auf zwei Etagen. Uns ist es wichtig, dass die Kinder unterschiedlichen Alters in dem jeweiligen Bereich gut betreut werden. Alle päd. Fachkräfte in den Bereichen sind gleichberechtigt. Im Krippenbereich werden bis zu 20 Kinder im Alter von 1- 3 Jahren liebevoll begleitet.

Das erwartet Dich:
- Du erhältst eine umfassende Einarbeitung in Deine zukünftige Rolle und in die
  Handlungsweisen der Kita
- Du begleitest und versorgst  die Kleinsten unserer Einrichtung von 1 – 3 Jahren
- Du übernimmst die Eingewöhnungen von Neuankömmlingen in Anlehnung des
Berliner
   Eingewöhnungsmodells

- Du bist beteiligt an den Teamabstimmungen, kannst Deine Ideen und Anregungen mit
  einbringen
- Du pflegst eine gute Elternpartnerschaft und machst den Tagesablauf für die Eltern
  transparent
- Du bekommst eine regelmäßige Beratung/Zusammenarbeit mit der Fachberatung vom Träger

Das bringst Du mit:
- abgeschlossene pädagogische Berufsausbildung
- Spaß und Freude am Umgang mit kleinen Kindern
- Empathie
- Bereitschaft zur Weiterentwicklung
- eine offene und wertfreie Kommunikation

Das bieten wir:
- Partizipation – Arbeiten auf Augenhöhe - ein offenes und herzliches Miteinander
- Aufstiegsmöglichkeiten
- Bezahlung nach Haustarifmodell (Brandenburger Tarife) Betriebliche Altersvorsorgemöglichkeiten
- Arbeitgeberbeteiligung an der Essenversorgung der Mitarbeiter in Bio-Qualität
- Geförderte, qualifizierte Weiterbildungsmöglichkeiten - Ausbildung zur/zum Klangexperten
- 6 Tage mehr Urlaub als der Gesetzesanspruch hergibt als Berufseinsteiger/in
- Arbeiten nach dem Situationsansatz und der Klangschalenpädagogik
- kundenorientierte Haltung

Möchtest Du dabei sein und unser Konzept leben und weiterentwickeln?

Wir würden Dich gern kennen lernen und freuen uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung
(Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) gern per Email an:

Iris.Kolbe@kita-traumzauberland.de

PETITION - FAIRNESS FÜR ALLE

• Wir wollen den gleichen Infektions- und Gesundheitsschutz für alle Kinder und Fachkräfte in allen Berliner Bildungseinrichtungen.

• Wir wollen eine echte finanzielle Wertschätzung aller Fachkräfte, denn gleiche pädagogischen Bildungsarbeit muss auch gleich viel wert sein.

• Wir wollen verlässliche Rahmenbedingungen für alle Kindertageseinrichtungen.

Fairness für alle Unterschreiben gif

Jetzt unterschreiben:

Petition Fairness für alle

Hier gibt's die vollständige Petition zum lesen !

Unterstützen Sie uns mit smile.amazon

6 freie Plätze im Traumzauberwald

Liebe Eltern,liebe Kinder,

ab Oktober 2020 haben wir in unserer KiTa Traumzauberwald 6 Plätze in der Krippe frei.

Alle Informationen finden Sie auf unserer Homepage:

KiTa Traumzauberwald

Wenn Sie Interesse an einem Krippenplatz in unserer KiTa haben, können Sie uns gern kontaktieren und an einer KiTaführung teilnehmen.

Ihre Ansprechpartnerin ist die Leiterin der KiTa Frau Mühlfeld

E-Mail: boh@kita-traumzauberland.de

Neue KiTa in Kaulsdorf, Fichtenstraße 18

Beginn Rohbau 8Beginn Rohbau 9

Auch im Jahr 2020 steht für die die Berliner

Traumzauberland gGmbH eine neue

Herausforderung ins Haus.

Wir haben mit dem Bau unserer neuen

KiTa Traumzauberhaus in der Fichtenstraße 18, 12621 Berlin

in Kaulsdorf begonnen.

Wir laden Sie herzlich dazu ein, die WEBSEITE der KiTa

zu besuchen und mit uns gemeinsam das Baugeschehen

zu verfolgen.

Gästebuch (Auszüge)

"Für Kinder seit ihr fantastisch und auch wir Eltern fühlen uns wohl. Danke"

"Manchmal wünscht man sich selbst wieder ein Kind zu sein. :-)"

"Mich hat das Team absolut überzeugt."

"Eine Kollegin von mir schwärmt über das Traumzauberland Konzept. Ich habe mich jetzt informiert und bin beeindruckt."

"Macht weiter so."

» Zu unserem Gästebuch
(auf den Webseiten der Kita Traumzauberland)

HimmelszimmerOSWKreativraumMusikzimmerWichtelraumPaedagogik4